Председатель Укрэксимбанка сложил полномочия на время расследования

Среда, 6 октября 2021, 10:22
 
фото укринформ

Председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер сложил полномочия на время расследования после нападения на журналистов.

Об этом говорится в его заявлении.

"Ситуация, которая возникла вокруг Банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность", - говорится в заявлении Мецгера.

Он продолжил, что чтобы частично снять ущерб репутации банка "безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий Председателя Правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в Банке согласно соответствующим процедурам".

Мецгер резюмировал, что дальнейшее развитие ситуации зависит от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой.

Обновлено 11:44: пресс-служба банка сообщила, что на внеочередном заседании принял решение отстранить Мецгера на время расследования.

"Наблюдательный совет приносит свои искренние извинения членам съемочной группы программы СХЕМЫ Александру Мазуру и Кириллу Овсяному, а также представителям СМИ и всем гражданскому обществу за досадное и неподобающее поведение председателя правления и представителей банка", - говорится в заявлении.

Временно обязанности председателя правления исполняет Сергей Ермаков.

Напоминаем:

В Офисе президента заявили, что считают логичным по меньшей мере отстранение председателя Укрэксимбанка Евгения Мецгера после нападения руководства банка на журналистов Радио Свобода.

На журналистов "Схем" совершили нападение в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете.

По факту препятствования профессиональной деятельности журналистов "Схем" столичные дознаватели открыли уголовное производство.

Государственный "Укрэксимбанк" обвинил журналистов "Схем" в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом и добавил, что планирует обратиться к правоохранителям.

Впоследствии журналисты "Схем" возобновили и обнародовали кадры нападения во время интервью в государственном "Укрэксимбанке".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!