Новость 1 июля: запуск рынка земли, новое предписание по Витренко, налоговый законопроект

Четверг, 1 июля 2021, 20:00

О запуске ринке земли. С 1 июля 2021 года граждане Украины могут легально покупать и продавать землю сельскохозяйственного назначения.

По состоянию на 14:00 1 июля представляют в реестре зарегистрировано 33 новых сделок относительно земли сельскохозяйственного назначения.

О новом предписании по Витренко. Нацагентство по предотвращению коррупции (НАПК) 1 июля направило предписание главе наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Клэр Споттисвуд, в котором требует прекратить контракт с главой правления НАК Юрием Витренко как незаконный.

Глава правления "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что предписание НАПК противоречит законодательству и будет обжаловано в суде.

О налоговом законопроекте. Верховная Рада приняла за основу законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.

О ставке НДС для аграриев. Верховная Рада на заседании 1 июля приняла доработанный законопроект №5425-д в целом, чем вернула аграриям ставку НДС в 20% на отдельные виды продукции.

О пенсиях. С 1 июля в Украине повышаются пенсионные выплаты в связи с повышением прожиточного минимума.

Об олигархах. Народные депутаты в первом чтении приняли президентский законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Эксклюзивы ЭП:

Схема Понци на службе у криптомошенников: пять афер с криптовалютами, которые потрясли мир

Самые крупные схемы с криптоактивами, которые принесли аферистам миллиарды долларов. (укр)

Мы движемся к самому большому кризису – к исчезновению человечества. Интервью с главой Миндовкилля

Что страшнее пандемии и финансового кризиса, почему бизнес в Украине "убивает" экологические инициативы, и с какими катаклизмами мы можем столкнуться в ближайшие десятилетия – в разговоре с главой Миндовкилля Романом Абрамовским. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!