Новости 18 мая: увольнение министров, продолжение земельной реформы

Вторник, 18 мая 2021, 21:00

Об увольнении министров. Верховная Рада уволила Игоря Петрашко с должности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

В партии "Слуга народа" объяснили, что основанием для отставки министра инфраструктуры Владислава Криклия стала работа министерства и "Укрзализныци".

О земельной реформе. Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №2195, которым регулируется проведение электронных земельных аукционов.

Об электроэнергии. Министр энергетики Герман Галущенко направил обращение к НКРЭКУ по ограничению импорта электроэнергии из РФ и Беларуси.

О промышленном безвизе. Украинская законодательная база имеет высокое соответствие с базой ЕС, этот этап является весомым на пути к заключению "промышленного безвиза".

О ВВП-варрантах. 31 мая 2021 года Украина осуществит первую выплату по государственным деривативами (ВВП-варрантами), выпущенными в 2015 году - сумма выплаты составляет 40,8 млн долларов.

Эксклюзивы ЭП

Изменение прописки и оплата штрафов в один клик: все о 10 новых услугах обновленной "Дії"

На 32 году независимости украинцы не будут носить в государственные органы бумажные документы. Какие новые услуги уже есть в "Дії" и как они могут упростить жизнь граждан. (укр)

На выход. Как и на кого Зеленский меняет министров в правительстве

Как планы по замене одного министра переросли в увольнение сразу троих и что известно о новых руководителях Министерства инфраструктуры и Министерства экономического развития.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!