Новости 3 февраля: продажа Пинчуком газового бизнеса, перерасчет субсидий, обвал китайского фондового рынка

Понедельник, 3 февраля 2020, 21:00
 

О продаже Пинчуком газового бизнеса. Украинский олигарх Виктор Пинчук и миллиардер Иэн Тейлор готовятся продать газодобывающую компанию Geo Alliance.

О больнице в Китае. Китай закончил строительство одной из двух больниц в Ухане, предназначенных для лечения больных коронавирусом. На это ушло 10 суток.

О налогах для ФЛП. Платформа Опендатабот запустила возможность для ФОПов платить налоги и подавать отчеты в Опендатабот.

О самых популярных маршрутах УЗ. Самым популярным внутренним железнодорожным направлением в 2019 году стал Киев - Харьков, билеты на который купили 1,7 млн пассажиров.

О мировой между "Нафтогазом" и "Укрнафтой". Согласно мировому соглашению "Нафтогаз" выплатит "Укрнафте" 15 миллиардов гривень за "спорный" газ – этими средствами "Укрнафта" рассчитается за налоговый долг.

Об обысках в "Укрзализныце". 29 января детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыски в филиале "Пассажирская компания" АО "Укрзализныця" в рамках дела о закупке угля.

Об обвале китайского фондового рынка. На фоне вспышек коронавируса китайские фондовые индексы упали на почти 8% сразу после открытия торгов. Это самое сильное падение с августа 2015-го года.

О зарплатах в госбанках. Члены наблюдательных советов госбанков получают вознаграждение от 200 до 500 тысяч гривен в месяц.

О перерасчете субсидий. В феврале Минсоцполитики осуществит автоматическое доначисление льгот и субсидий за услугу по распределению газа, потребности в дополнительных обращениях граждан за январь и февраль 2020 года нет.

Вы хотите знать больше?

 

Пинчук продает газовый бизнес: что произошло и почему это нехорошо для отрасли

Виктор Пинчук и миллиардер Иэн Тейлор готовятся продать газодобытчика Geo Alliance. Почему это свидетельствует о новом витке кризиса в газодобывающей отрасли и является негативным сигналом для потенциальных инвесторов Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!