Участок "Дельфин" выставят на конкурс двумя лотами — глава Госгеонадр

Понедельник, 24 февраля 2020, 16:23
 

Конкурс по разработке углеводородов на шельфе Черного моря на основании соглашений о разделе продукции объявят на двух участках.

Об этом заявил глава Госгеонадр Роман Опимах, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас по результатам переговоров с геологами, потенциальными инвесторами, с теми, кто владеет геологической информации, мы решили, что оптимальной конструкцией предложения шельфа будут именно два участка", - подчеркнул Опимах.

По его словам, речь идет, в частности, об "Северном Дельфине" и "Южном Дельфине" общей площадью 15 тыс кв. км.

Глава Госгеонадр добавил, что Кабмин может в марте запустить три новых конкурса по разработке на основании соглашений о разделе продукции углеводородов на суше.

Читайте также: Война за "Дельфин". Почему провалился конкурс на разработку шельфа в Черном море

Напомним:

Шельфовое нефтегазовое месторождение "Дельфин" могут выставить на конкурс несколькими лотами, чтобы привлечь как можно больше международных компаний к добыче газа в Украине.

Конкурс на разработку участка "Дельфин" планируют объявить в марте 2020 года.

Как сообщалось, конкурс был начат 12 апреля, срок подачи заявок был уменьшен правительством до 60 дней, поэтому его срок истек 12 июня.

11 июня глава АП призвал продолжить конкурс по заключению соглашений о разделе продукции для участка "Дельфин" на шельфе Черного моря минимум до 120 дней.

Конкурс на разработку нефтегазовой участка "Дельфин" на шельфе Черного моря выиграла компания Trident Black Sea экс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева.

Ассоциация газодобывающих компаний заявила, что конкурс на разработку нефтегазовой участка "Дельфин" на шельфе Черного моря был проведен в некачественном формате и может иметь негативные последствия для добычи углеводородов в Украине.

Ранее журналисты выяснили, что право разрабатывать и добывать углеводороды на одном из крупнейших газоносных участков в Черном море "Дельфин" может получить американская компания с сомнительной репутацией.

Frontera Resources имеет сомнительные проекты в Молдове и Грузии, а ее финансовый отчет за часть 2017 и 2018 свидетельствует о том, что компания является убыточной.

Участники рынка заявляли, что власть искусственно ограничивает претендентов на добычу газа на участке морском шельфе.

11 сентября Кабмин признал недействительным свое постановление о запуске конкурса по разработке шельфовоо участка "Дельфин" на условиях раздела продукции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!