Газовики призвали Гройсмана не ограничивать конкурс на наибольшую лицензионную площадь

Вторник, 14 мая 2019, 16:09

Участники рынка заявили, что власть искусственно ограничивает претендентов на добычу газа на участке морском шельфе.

Об этом говорится в письме, с которым в апреле обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману Ассоциация газодобывающих компаний Украины.

Газовики подняли вопрос о проведении конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции.

"Отдельно хотим обратить ваше внимание на вопиющий факт об условиях проведения конкурса на участок "Дельфин", площадью более 9,4 квадратных километров (самая лицензионная площадь в истории Украины). Срок подачи заявок на участие в конкурсе на заключение СРП на этой площади, в сравнении с условиями всех предварительно объявленных конкурсов и обычных аукционов для участков на суше, непонятно почему уменьшился с 90 до 60 дней", - говорится в письме.

"Такой срок является совершенно недостаточным для обеспечения полноценной конкуренции для проведения конкурса", - отметила ассоциация.

Газовики попросили правительство инициировать внесение изменений Кабинетом Министров в соответствующее постановление с целью коррекции сроков для проведения конкурса на участке "Дельфин", предоставив не менее 120 дней всем желающим участникам для формирования содержательного предложения, отвечающего государственным интересам.

Отметим, в состав Ассоциации газодобывающих компаний Украины входят: Укргаздобыча, ДТЭК Нафтогаз, Burisma Group, Укрнефтебурение, Geo Alliance Group, Smart Energy, Куб-Газ и Полтавская газонефтяная компания.

Читайте также:

ТОВ с химерами. Друзья президента и Злочевский делят нефтегазовые месторождения

Как вернуть доверие рынка к распределению недр

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!