Новости 31 октября: лимиты для ФОПов, сельхозземли, отделение ГТС

Четверг, 31 октября 2019, 21:00
 

О лимитах для ФОПов. 29 октября депутаты от "Слуги народа" Александр Дубинский, Роксолана Пидласа и Юлия Диденко зарегистрировали законопроект №2338 о детенизации рынка товаров и услуг, которым хотят повысить годовые лимиты для ФОП.

О сельхозземлях. Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что за годы независимости украли половину государственных сельхозземель - об этом, по его словам, свидетельствует инвентаризация, которую проводит министерство.

Об отделении ГТС. Верховная Рада приняла закон об анбандлинге "Нафтогаза" - отделении транспортировки природного газа от его добычи и поставки.

О средней зарплате. По данным Госстата за 2-й квартал 2019 года, самая высокая средняя зарплата в Украине в городе Мариуполь.

Об отопительном сезоне. НАК "Нафтогаз Украины" сообщает, что отопительный сезон в некоторых населенных пунктах Днепропетровской области под угрозой.

Об экс-главе правления ГПЗКУ. В Литве задержан бывший глава правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ), которого Национальное бюро с марта 2017 года разыскивало как подозреваемого в уголовном производстве по факту нанесения более 60 миллионов долларов убытков предприятию.

О "площадках Яценко". Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики поддержал ликвидацию частных электронных площадок для оценки недвижимого имущества.

Вы хотите узнать больше?

Государство "сорит" деньгами: как "Укргаздобыча" может потерять полмиллиарда из-за странной кредитной истории

Госкомпания "Укргаздобыча" может потерять до полумиллиарда гривень из-за полученных шесть лет назад кредитов в "Дельта банке". Это вдвое больше, чем сумма самого кредита. Как так случилось, и почему окружение бывшего депутата Виталия Хомутынника требует эти средства от госпредприятия?

Криптовалюта Libra от Facebook проваливается. Что пошло не так?

Facebook готовит запуск своей криптовалюты. Ведущие финансовые компании сначала поддержали проект, а потом его бросили. Что произошло и что будет дальше? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!