Новости 26 сентября: переговоры с МВФ, рынок земли, гособлигации

Четверг, 26 сентября 2019, 21:00
 

О переговорах с МВФ. По словам источника ЭП, в переговорах Украины с Международным валютным фондом о новой программе сотрудничества есть заметный прогресс, однако окончательных договоренностей не достигнуто.

В Минфине заявили, что переговоры с МВФ в активной фазе.

О рынке земли. 52% опрошенных украинцев не поддерживают отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, а 64% опрошенных считают, что этот вопрос должен решаться на референдуме.

О гособлигациях. Портфель облигаций внутреннего госзайма в собственности иностранных инвесторов на 26 сентября достиг 97 миллиардов гривен.

О кредитах бизнесу. 77,2% кредитов, которые банки выдавали малому и среднему бизнесу, получали предприятия, входящие в крупные бизнес-группы.

О табачном "картеле". Суммарные штрафы, которые Антимонопольный комитет может наложить на крупнейших табачных производителей за монополизацию рынка компанией "Тедис", могут достичь более 10 миллиардов гривен.

Вы хотите узнать больше?

Искусственный интеллект Mercedes-Benz: как украинские ИТ-шники разрабатывают софт для Daimler

Тысячи украинских ИТ-специалистов ежедневно помогают мировым автопроизводителям разрабатывать инновационные технологии. ЭП узнала, какие решения в Украине создают Mercedes-Benz.(укр)

Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре

Станут ли дешевле деньги в Украине, как недоверие к гривне проникло в ДНК украинцев, чем закончилось слияние с Укрсоцбанком, интересны ли "Альфе" госбанки, и что на уме у иностранных инвесторов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!