Новости 11 июля: спирт, Укрпошта и пенсии, самые надежные банки

Четверг, 11 июля 2019, 20:00

О спирте. Госпредприятие "Укрспирт" просит Министерство финансов предоставить разъяснения для возобновления поставок спирта, прекращенных с 1 июля.

Об Укрпоште и пенсиях. С 1 января 2020 года "Укрпочта" будет осуществлять доставку пенсий только при условии предоставления экономически обоснованного или рыночного тарифа со стороны правительства и Пенсионного Фонда.

О самых надежных банках. Благодаря инструменту для проверки надежности банков FinScore, из 76 работающих банков Украины был определен топ самых надежных, куда в первом квартале 2019 вошли 13 финансовых учреждений.

Об Укроборонпроме. Госаудитслужба провела проверку государственного предприятия "Радиоизмеритель" за 2014 - 2019 годы, который является участником концерна "Укроборонпром", и обнаружила многочисленные финансовые нарушения.

О газовых переговорах. Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что действия Виктора Медведчука и Юрия Бойко могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь "Газпрому" не отдавать долги.

О цене на газ. НАК "Нафтогаз Украины" снизит цену на газ для населения в июле на 10,4%.

О новом деле против Коломойского. Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство и начал рассмотрение дела о взыскании с бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского 4,86 ​​миллиарда гривен в пользу Нацбанка.

Вы хотите знать больше?

МВФ — не кино. Как Украина планирует вернуть кредитора

За полтора месяца президентства МВФ превратился для Зеленского с врага на экране на "надежного партнера" в реальной жизни. Когда в Украину приедет миссия фонда и о чем будет договариваться с новым украинским правительством? (укр)

"Нафтогаз" воюет с ОСМД за газ. Как возник конфликт и что делать потребителям

ОСМД с собственными котельными получили претензии от "Нафтогаза" о недоборе топлива. НАК требует компенсировать убытки, но не все ОСМД считают требование обоснованным. ЭП попыталась выяснить, кто прав и что делать. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!