Новости 29 марта: коррупция в окружении Порошенко, бизнес Зеленского, ремни безопасности в поездах

Пятница, 29 марта 2019, 21:00
 

О коррупции в окружении Порошенко. Журналисты получили записи разговоров, которые позволили подтвердить теневое влияние ближайшего соратника президента Петра Порошенко Игоря Кононенко в сфере энергетики.

О турецком хабе в Украине. Новые инвестиции: Турция разработала проект создания в Украине логистического хаба.

Об Ахметове. С 2014 года года компании украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрели активов на сумму около 22 миллиардов гривень.

О нарушениях на шахтах. Государственная аудиторская служба провела проверку государственного предприятия "Селидовуголь" за период 2016-2018 годы и выявила многочисленные нарушения.

О штрафе Фирташу. Суд принял решение взыскать с "Днепрогаза", входящего в группу РГК Дмитрия Фирташа, в пользу "Укртрансгаза" почти 548 миллионов гривень долга за услуги балансировки.

О ремнях безопасности в поездах. В "Укрзализныце" планируют приобрести 3 тысячи ремней безопасности для пассажиров верхних полок.

О бизнесе Зеленского. Кандидат в президенты Владимир Зеленский уже не владеет долей в российском кинобизнесе — он избавился от нее в пользу Андрея Яковлева, автора "Студии Квартал-95".

Вы хотите знать больше?

 

Накормить бедных и избавиться от отходов. Что такое фудбанки и как они работают

В развитых обществах придумали, как решить две проблемы одновременно: накормить бедных и избавиться от пищевых отходов. Один из механизмов — фудбанки. Что это такое и возможно ли внедрить этот опыт в Украине? (укр)

 

Электрический стул — постскриптум. Как друг Порошенко зарабатывал на энергетике

Соратник президента Петра Порошенко Игорь Кононенко оказался причастным к аферам в энергетике. Что подтвердило расследование программы "Схемы" и добытые телефонные разговоры?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua