Новости 26 марта: о невиновном экс-регионале, нереальных нормах и картах Apple

Вторник, 26 марта 2019, 21:00
 

О чем все говорили сегодня?

О невиновном экс-регионале. Генпрокуратура Украины закрыла уголовное производство против бывшего народного депутата от "Партии регионов" Евгения Сигала и его жены, которые являются владельцами предприятия "Агромарс" (торговая марка "Гавриловские цыплята").

О нереальных нормах. Антимонопольный комитет порекомендовал Министерству экономического развития и торговли пересмотреть нормы Положения о штриховом кодировании товаров, приведя его в соответствие с реальностью, или реальность - в соответствии с Положением.

О картах Apple. Apple объявила о выпуске виртуальной банковской карты под названием Apple Card - без комиссий и с системой начисления кэшбек.

О штрафах за завышенные платежки. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз и Харьковгаз на 0,85 миллиона гривень каждый за завышение счетов для населения.

О монетизации субсидий. Пенсионный фонд завершил выплачивать наличную субсидию пенсионерам, таким образом первый месяц монетизации субсидий финиширует.

О государственных доходах и расходах. Дефицит государственного бюджета по итогам января-февраля 2019 составил 13,7 миллиарда гривень, в том числе дефицит общего фонда - 28,65 миллиарда при плане 28,32 миллиарда.

Вы хотите знать больше?

Какой супермаркет самый дешевый

В течение недели авторы исследовали цены на 40 видов продуктов в киевских супермаркетах и нашли самый дешевый, но и он оказался неидеальным. В какой сети низкие цены и что не так в сфере торговли в целом?

Бюджетно, но мощно: что нужно знать о смартфоне Xiaomi, "взорвавшем" Китай

Поступил в продажу бюджетный смартфон Redmi Note 7, 100 тыс шт которого раскупили в Китае за восемь минут после выхода на рынок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua