Новости 21 марта: о "Нафтогазе", проблемах с ракетами и втором транше от ЕС

Четверг, 21 марта 2019, 21:00
 

О чем все говорили сегодня?

Об изменении устава "Нафтогаза". Кабинет Министров внес изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины", наделив собрание акционеров полномочиями на избрание и увольнение председателя и членов правления без представления наблюдательного совета.

О проблемах с ракетами. Российская частная компания S7 Space планирует с апреля разорвать контракт, заключенный с украинским предприятием "Южмаш" на производство 12 ракет-носителей "Зенит".

Об удвоении прибыли Ахметова-Новинского. Чистая прибыль горно-металлургической группы "Метинвест" по итогам 2018 года выросла на 93% по сравнению с предыдущим годом, тогда как себестоимость продукции выросла на 35%.

О втором транше макрофинанса. В Евросоюзе готовы предоставить правительству Украины второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро.

О прибыли ПриватБанка. По итогам первых двух месяцев 2019 чистая прибыль государственного "Приватбанка" составила 5,2 миллиарда гривень, что на 4 миллиарда больше аналогичного показателя прошлого года.

О шумовой разметке трасс. В новых государственных строительных нормах по проектированию дорог предлагается предусматривать на дорогах I и II категорий обустройство фрезерованных шумовых полос.

Вы хотите знать больше?

Новый контракт — новый Коболев. Почему "Нафтогаз" уже не будет прежним

Кто выйграл больше от продления контракта с Андреем Коболевым — сам глава "Нафтогаза" или его извечный оппонент премьер-министр Владимир Гройсман?

Аппетиты без границ. Как депутаты увеличивают расходы бюджета на триллионы

Во время бюджетного процесса депутаты постоянно предлагают к проекту финплана тысячи поправок, реализация которых требует триллионов гривень. Кто из депутатов просил больше всего средств из бюджета и на что?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua