Новости 7 сентября: в Украине вернули индустриальные парки, золотовалютные резервы превышают 30 миллиардов долларов

Вторник, 7 сентября 2021, 20:00

Об индустриальных парках. Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект об индустриальных парках, который предусматривают внедрение ряда стимулов для привлечения инвестиций.

О резервах. На 1 сентября международные резервы Украины выросли на 9,2% до 31,6 млрд долларов, что является самым высоким значением за последние 9 лет.

О ГПЗКУ. Следователи Нацполиции пресекли попытку вывоза зерна на 7 млн долл из таможенной территории Украины в адрес компании-нерезидента, имеющего задолженность перед Государственной продовольственно-зерновой корпорацией за ранее поставленный груз.

О "Большевике". Аукционная комиссия Фонда государственного имущества определила 27 октября датой приватизационного аукциона по продаже АО "Первый киевский машиностроительный завод".

О проверках бизнеса. Минэкономики обнародовало на своем сайте законопроект, который в частности, предусматривает привлечение полиции к инспекционным проверкам бизнеса, которые проводит Гоструда.

Эксклюзив ЭП

Метавселенные Fortnite, Facebook, Microsoft и BMW: когда наступит виртуальное будущее

Жизнь в виртуальном мире не так далека, как может казаться. Мировые гиганты уже работают над ее воплощением в реальность. (укр.)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!