Новости 4 июня: Кабмин индексирует пенсии, продовольствие подорожало максимальными за 10 лет темпами

Пятница, 4 июня 2021, 21:00

Об индексации пенсий. В 2021 году пенсии на 11% проиндексировали для 8 млн пенсионеров, в июле проведут индексацию еще для 1 млн пенсионеров.

О "Северном потоке-2". Президент России Владимир Путин заявил, что 4 июня завершилась укладка труб по первой нитки газопровода "Северный поток-2".

О ценах на продовольствие. Цены на продовольствие в мае выросли на 4,8% и испытали наибольший месячный рост с 2010 года, это вызвано подорожанием масла, сахара и зерновых в мире.

О "зеленой" энергетике. Северная экологическая финкорпорация заявила об остановке инвестиций в новые проекты "зеленой" энергетики из-за долгов, попыток правительства ввести акциз на генерацию и уменьшить "зеленый" тариф для уже согласованных проектов.

О "трубе Медведчука". "Укртранснафта" отказалась от государственной компенсации за временное ответственное хранение арестованного имущества ООО "ПрикарпатЗападтранс", в том числе - объектов линейной части магистрального нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление".

Эксклюзив ЭП

Стартовые сбережения: куда инвестировать 5-10 тысяч долларов

Какие инструменты могут подойти для начинающего инвестора. Советы от опытных бизнесменов, которые знают, как инвестировать с умом. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!