Новости 15 июня: украинцам разрешили легализовать доходы, назначение Витренко считают незаконным

Вторник, 15 июня 2021, 20:00

О налоговой амнистии. Верховная Рада поддержала президентский законопроект, которым вводится единоразовое декларирование активов физлиц для легализации доходов.

О назначении Витренко. Глава НАПК Александр Новиков внес Кабмину предписание по назначению главы правления "Нафтогаза" Юрия Витренко. Согласно ему контракт с Витренко должен быть отменен. Витренко заявляет, что предписание является незаконным.

О растаможке евроблях. В Украине начинают действовать новые правила льготного растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией.

О долгах за газ. Верховная Рада поддержала в первом чтении доработанный законопроект, которым предлагается механизм реструктуризации долгов теплокоммунэнерго и водопоставщиков за газ.

О ВВП. Рост ВВП Украины до 2030 года ожидается до 450 млрд долларов и выше - это предусмотрено планом Национальной экономической стратегии, которую три месяца назад утвердило правительство.

О деолигархизации. Президент Владимир Зеленский, комментируя деолигархизацию, пообещал "равные, прозрачные и единые правила для всей Украины", а также подверг критике предшественников за то, что "ежегодно росло только количество борцов с олигархами и количество самих олигархов".

Эксклюзивы ЭП

OLX Украина: как зарабатывает более миллиарда в год, три "бессмертные" схемы мошенничества и как изменится доставка

Благодаря каким маркетинговым шагам сервис занял ведущее положение на рынке, на чем платформа зарабатывает 90% денег и при каких условиях пользователи не будут платить OLX за размещение объявлений? (укр)

Принято в целом. Как будет работать налоговая амнистия Зеленского и почему Ахметова и Коломойского не простят

Парламент утвердил инициативу президента Владимира Зеленского провести налоговую амнистию. Кто и как может ею воспользоваться, что будет если этого не сделать, и на какие результаты рассчитывает власть.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!