Новости 19 марта: страйк железнодорожников может остановить перевозки, дело Рожковой встревожило Зеленского

Пятница, 19 марта 2021, 21:30

О страйке железнодорожников. Трудовой коллектив Укрзализныци планирует масштабную забастовку с остановкой всех видов перевозок.

О деле Рожковой. Издание Kyiv Post cообщило, что против первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой и нескольких сотрудников НБУ, которые работали над расследованием и национализацией Приватбанка в 2016 году, ведется расследование - им угрожают потенциальные обвинения в госизмене и хищении.

По словам источников Kyiv Post, инициатором возобновления расследования мог быть нынешний глава НБУ Кирилл Шевченко или кто-то из должностных лиц Офиса президента, расследование проводят СБУ и ГБР.

Рожкова заявила, что ей не известно о каких-либо обвинения в ее адрес о сотрудничестве с агентством Kroll по делу Приватбанка, но, по ее словам, внутри НБУ ведутся внутренние расследования по такому сотрудничеству.

В Офисе президента растет обеспокоенность относительно внутренних распрей в Национальном банке.

О коллекторах. Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №4241, который, в частности, запретит коллекторским компаниям прибегать к шантажу должников.

Об электроэнергии. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Украину не покупать электроэнергию Белорусской АЭС, по его словам, Россия пытается использовать проект электростанции для расширения своего влияния.

Эксклюзив ЭП

Александр Кацуба: Товарищи из "Народного фронта" национализировали бензин "Нафтогаза", а не Курченко

Как национализировали нефтепродукты "Нафтогаза", покупались "вышки Бойка", какова цена "сделки со следствием" и как фото с Зеленским меняет отношения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!