Новости 17 марта: главу Укрзализныци уволили, аэропорт "Ужгород" скоро восстановят

Среда, 17 марта 2021, 21:00

О главе УЗ: Наблюдательный совет "Укрзализныци" единогласно поддержал отставку Владимира Жмака с должности председателя правления компании, этот вопрос будет рассмотрен на Кабмине.

Кабмин на заседании 17 марта поддержал досрочное прекращение полномочий председателя правления Укрзализныци Владимира Жмака

Об аэропорте: Кабмин на заседании 17 марта одобрил соглашение между Украиной и Словакией об использовании части словацкого воздушного пространства в международном аэропорту "Ужгород" - работу аэропорта восстановят в ближайшее время

О табачном бизнесе: АМКУ оштрафовал ООО "Тедис Украины" на 274,2 млн грн за то, что компания выполнила не в полном объеме решение Комитета от 2016 года. В компании считают такое решение необоснованным и будут оспаривать его в судебном порядке.

О перевозках: В рамках программы по подготовке к перевозкам в летний сезон "Укрзализныця" готова назначить не менее 30 поездов в самых популярных направлениях.

О бюджете: Кабмин утвердил порядок зачисления в бюджеты органов местного самоуправления части акцизного налога (13,44%) из горючего, произведенное или ввезенное на территорию Украины.

Эксклюзивы ЭП:

Эксперт по спутниковой геодезии: Запустить собственный спутник недостаточно, нужно еще получить от него экономический эффект

Владимир Зеленский решил запустить в космос спутник. Что это даст Украине, какой это будет иметь экономический эффект и спасет ли после выключения GPS?

Ударим пошлиной по агрессору: чем грозит ограничение импорта горючего и при чем здесь олигархи

Депутаты предлагают усилить энергетическую независимость Украины путем введения пошлин на дизельное топливо и сжиженный газ из России. К чему может привести такая инициатива и каковы шансы на ее принятие?



Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!