Новости 24 декабря: облгазы Фирташа оштрафовали, впервые продали разрешение на добычу золота, тариф на производство тепла вырастет

Четверг, 24 декабря 2020, 21:00

О штрафе облгазам Фирташа. Антимонопольный комитет оштрафовал 18 облгазов Группы РГК Дмитрия Фирташа на 380 миллионов гривень за злоупотребление монопольным положением.

Об участке с золотом. Госгеонедра провела электронные торги по продаже 13 специальных разрешений с залежами золота, подземных вод, янтаря и марганцевых руд, в частности, золотоносный участок продали за 5,73 млн грн.

О тарифе на тепло. Нацкомиссия по тарифам пересмотрела тарифы на производство теплоэнергии для населения, бюджетных и религиозных организаций и других потребителей на 2021 для 23 ТЭЦ и когенерационных установок.

О Мендель. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель рассказала, что в июне 2019-го во время визита Зеленского в Брюссель два твита от Офиса президента о том, что президент будет на стороне народа в истории с Приватбанком, помогли стабилизировать гривню.

О ресторанах в новогоднюю ночь. Кабмин разрешил ресторанам и кафе в новогоднюю ночь работать до 7:00, а не до 1:00, как было раньше.

Эксклюзивы ЭП

Каким может быть курс гривни в 2021 году: прогнозы банкиров и экономистов

Как реагировала национальная валюта на кризисные события в мире и в Украине, и какие прогнозы по валютному курсу на следующий год дают банки, инвестиционные компании, МВФ и экономисты. (укр)

Восемь книг о бизнесе с человеческим лицом

Как начинали свой путь владельцы всемирно известных компаний и какие бизнес-уроки можно извлечь из историй о детстве и первых заработанных долларах. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!