Новости 25 ноября: ФЛП спишут долгов на 400 миллионов, в кинотеатре Multiplex полицеский произвол

Среда, 25 ноября 2020, 21:00

О списании долгов ФЛП. На списание долгов ФЛП суммой до 3 тысяч гривен, анонсированное президентом как поддержку населению, потратят 400 миллионов гривен.

О госгарантиях для кредитов. Кабмин поддержал запуск программы портфельных гарантий по кредитам для малого и среднего бизнеса - "Укрэксимбанк" определили агентом гаранта, который будет проверять правильность полученных от банков документов и проводить оценку и мониторинг портфеля кредитов.

О полицейском произволе. В сети кинотеатров Multiplex заявили о "произволе полиции", сотрудники которой "превышали свои полномочия, требуя срочно закрыть автокинотеатр и выгнать зрителей", не предоставив официальных обоснований своих действий.

О Tesla. Американский производитель электромобилей Tesla планирует расширяться в Европе, выйдя на сегмент массового рынка с компактным автомобилем.

О пошлинах. Межведомственная комиссия по международной торговле Украины установила факты дискриминационных и недружественных действий со стороны Беларуси в отношении украинских производителей стальных прутков и введет спецпошлины 16,08% на импорт стальных продуктов из Беларуси в ответ.

Эксклюзивы ЭП

Страховка от COVID: сколько могут получить заболевшие коронавирусом

Коронавирус поспособствовал появлению новых страховых продуктов на рынке. Что это за страховки, как они могут помочь туристам, медработникам, индивидуальным и корпоративным клиентам, и кого компании не страхуют.

Каков ваш уровень налоговой осведомленности? Тест

Насколько хорошо вы понимаете, откуда у правительства берутся деньги? Кто делает наибольший вклад в государственный бюджет? Какую долю доходов отдают государству большинство работников? Какая из государственных услуг, которые вы покупаете за налоги, обходится вам дороже?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!