Новости 12 октября: ВВП, госбюджет-2021, аудит Академии наук

Понедельник, 12 октября 2020, 21:00
 

О ВВП. По итогам 8 месяцев 2020 года Минэкономики ориентировочно оценивает уменьшение объемов ВВП на уровне 5,8%.

О госбюджете-2021. К законопроекту о государственном бюджете на 2021-й год поступила 2451 правка от народных депутатов, если учесть все - на это уйдет 3 бюджета.

Об аудите Академии наук. Из-за бесхозяйственности Национальной академим наук Украины немалые территории и здания превратились в свалку, а руководство академии нацелено на получение дополнительного заработка. 

О прожиточном минимуме и Шмыгале. Парламентский комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов признал неудовлетворительной работу правительства по формированию прожиточного минимума, и предлагает заслушать премьер-министра Дениса Шмыгаля на ближайшем "Часе вопросов к правительству".

О штрафах и местных бюджетах. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 4194, которым предлагается отдавать 50% штрафов за превышение скорости в городах местным бюджетам.

О Нобелевской премии по экономике. Нобелевский комитет присудил премию Шведского национального банка памяти Альфреда Нобеля по экономике Полу Милграму и Роберту Уилсону (оба - Стэнфордский университет, США) "за совершенствование теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов".

Вы хотите узнать больше?

Как Киеву побороть рекордные автомобильные пробки: 5 "болезненных" шагов

Чтобы через десять лет транспортная инфраструктура Украины не превратилась в индийскую, действовать нужно уже сейчас. Что делать: взгляд трех экспертов.

Аукционы усовершенствовали до Нобелевской премии

За что два американца получили самую престижную награду в области экономики. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!