Новости 1 октября: новые смартфоны Google, восстановление экспорта, покупка Ахметова

Четверг, 1 октября 2020, 21:00
 

Об экспорте. Заместитель министра экономики - торговый представитель Украины Тарас Качка заявил, что в сентябре экспорт составил 4,19 млрд долларов - это на 2,87% больше, чем в сентябре 2019 года.

Об Ахметове. Антимонопольный комитет разрешил компании Рината Ахметова "Metinvest B.V." приобрести контроль над 9 угольными предприятиями, в частности над крупнейшим в Украине производителем коксующегося угля - "Шахтоуправление" Покровское".

О Google. Корпорация Google провела презентацию двух новых смартфонов с поддержкой 5G. 

О ТРЦ Фирташа. Антимонопольный комитет признал нарушением экономической конкуренции заговор трех компаний при проведении аукциона по продаже кредитной требования, обеспечением которой является ТРЦ "Республика", который должен стать крупнейшим в Украине.

О казне. Остатки средств на Едином казначейском счете на 1 октября 2020 года составили 21,275 миллиарда гривень, что вдвое меньше по сравнению с показателем на 1 сентября

Вы хотите узнать больше?

Без концертов и фестивалей: как музыкальная индустрия переживает карантин

Развлекательная индустрия больше всего пострадала от карантина, и музыканты не стали исключением. Запрет концертов и фестивалей принес убытки почти каждому артисту и заставил искать новые способы оставаться на плаву. (укр)

Операция "Девальвация": как Нацбанк обесценивает курс гривни

Что происходит с курсом, почему падает гривня и какие действия НБУ приводят к этому. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!