Новости 22 июля: новое министерство, эпопея с "зеленым" тарифом, рост цен на газ

Среда, 22 июля 2020, 20:00

Об авто из США. Проект постановления об изменении правил регистрации авто, один из пунктов которого касается так называемых "битков" из США, находится на финальной стадии - по дороге в Кабмин.

О хищениях в УЗ. Служба безопасности установила, что в течение 2018-2019 годов должностные лица "Укрзализныци" в сговоре с подрядчиками подписали контрактов почти на 200 миллионов гривен без соответствующих разрешений и сертификатов.

Об эпопее с "зеленым" тарифом. Нардеп от "За будущее" Анна Скороход зарегистрировала в ВР постановление об отмене закона о снижении "зеленого" тарифа.

О новом министерстве. Кабинет министров создал новый орган - Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности во главе с Олегом Уруским.

О новом члене правления НБУ. Совет Национального банка 22 июля назначила заместителем председателя НБУ Юрия Гелетия. Его кандидатуру предложил новый глава НБУ Кирилл Шевченко.

О росте цен на газ. В июле 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения выросла на 7% или на 16 копеек до 2,3 грн за кубометр.

Вы хотите знать больше?

Запретят ли авто из США? Спойлер: нет, но появится немало проблем

Ведомство Арсена Авакова может сильно осложнить жизнь импортерам "битых" авто из США. Кто в этом заинтересован и к чему готовиться водителям? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!