Новости 7 мая: помощь безработным, обыски у Верланова, новый руководитель миссии МВФ

Четверг, 7 мая 2020, 20:00

О золотовалютных резервах. По состоянию на 1 мая 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным, составили 25,7 млрд долларов (в эквиваленте) - в апреле они выросли на 3,1%.

О помощи безработным. С начала карантина украинцы получили пособия по безработице в размере около 2,3 млрд грн - это на 40% больше, чем в прошлом году.

Об обысках у Верланова. Сергей Верланов, недавно уволенный с должности главы Государственной налоговой службы, заявляет, что представители Службы безопасности Украины провели у него обыск.

О солнечных электростанциях. Более 24 тысяч украинских домохозяйств установили солнечные панели - суммарно на это они инвестировали около 495 млн евро.

О Приватбанке. Госисполнитель хочет взыскать с Приватбанка более 250 млн долларов. Банк обратился в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку таким действиям.

О новом руководителе миссии МВФ. Главой миссии Международного валютного фонда в Украине стала Иванна Владкова Голлар. Она сменила на этом посту господина Рона ван Родена.

Вы хотите знать больше?

Очки для выявления вируса и симптом-трекеры Covid-19: десять стартапов, возникших благодаря пандемии

ЭП сделала подборку из десяти технологических инициатив со всего мира, которые появились в ответ на распространение Covid-19.

Эффект "драндулета": как запустить экономику после остановки

Государственная поддержка энергоэффективности может стать локомотивом экономического развития после карантина. Как это сделать?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!