Новости 20 мая: Зеленский, "адаптивный" карантин, открытие метро

Среда, 20 мая 2020, 21:00
 
Фото: Дмитрий Ларин, УП

О Зеленском. Президент Владимир Зеленский, комментируя вопрос о долгостроях Укрбуда, заявил, что хочет, чтобы мэр Киева Владимир Кличко подключился к решению этого вопроса.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал успехи на посту президента за год.

Президент Владимир Зеленский критически отреагировал на заявление ЮНИСЕФ, о 6 миллионах украинцев, которые могут оказаться за чертой бедности.

Об "адаптивном" карантине. С 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин.

Об открытии метро. Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что метро в Киеве и других городах Украины может заработать с 25 мая.

О "инвестнянях". Законопроект о "инвестиционных нянях" готов, и на днях будет зарегистрирован в парламенте. В новой версии документа "инвестняни" будут предоставляться в случае инвестиции от 30 млн долл (ранее речь шла о 100 млн долл).

Об "Укрзализныце". По итогам января-марта 2020 года "Укрзализныця" получила убыток в размере 7 млрд грн - отрицательно на финансово-экономические показатели УЗ влияет вынужденная остановка деятельности в связи с карантином.

О Приватбанке. Приватбанк перечислит в госбюджет 24,5 миллиарда гривен в результате распределения чистой прибыли за 2019 год.

О МВФ. Минфин ожидает подписания новой программы с МВФ на сумму 5 млрд долларов и сроком на 18 месяцев и получения первого транша до конца мая.

Вы хотите узнать больше?

Безработных становится больше, в реальности – все еще хуже: есть ли у Украины план

Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Что делают другие государства, и достаточно ли усилий прилагает украинская власть? (укр)

"Нафтогаз", который закручивает головы: об увольнении Витренко и будущем Коболева

Почему в борьбе Андрея Коболева и Юрия Витренко нет победителей, что стоит за увольнением последнего и какими могут быть последствия для госкомпании. Ниже несколько мыслей относительно этой ситуации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!