Новости 8 апреля: "Нафтогаз" vs "Газпром", новый проект бюджета, импорт электроэнергии

Среда, 8 апреля 2020, 21:00
 

О "Нафтогазе" и "Газпроме". НАК "Нафтогаз Украины" готовит дополнительные иски к российскому "Газпрому" еще на 17,3 миллиарда долларов.

О новом проекте бюджета. Кабинет министров предложил новые поправки в государственный бюджет, которые, в частности, предусматривают сокращение размера Фонда противодействия коронавирусу на 30 млрд грн - до 66 млрд грн.

Об импорте электроэнергии. НКРЭКУ на заседании 8 апреля приняла постановление о действиях участников рынка электроэнергии в период карантина, которым, в частности, полностью запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси.

О безработице. По состоянию на 7 апреля 2020 года по пособие по безработице в центры занятости обратились 364 тысячи человек - на 13% больше, чем на 7 апреля прошлого года.

О Совете по вопросам экономического развития. Кабмин поддержал создание Совета по вопросам экономического развития Украины, который объединит усилия государственной власти и экспертной среды.

Вы хотите узнать больше?

Худший за 100 лет нефтяной кризис: сможет ли ОПЕК+ остановить обвал цен

Мировые производители нефти замерли в ожидании встречи стран-членов ОПЕК +, на которой должен решиться вопрос о сокращении добычи. Каким может быть решение и как оно повлияет на цены (укр)

Насколько сильно упадет экономика и когда это все закончится: прогноз экономистов

Сколько может потерять экономика мира и Украины от коронавируса, предусмотреть невозможно. На что же тогда ориентироваться? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!