Новости 2 апреля: увольнение руководителя УЗ, обвал цен на нефть, оттепель от Кабмина

Четверг, 2 апреля 2020, 21:00
 

Об УЗ. Наблюдательный совет "Укрзализныци" отстранил Желько Марчека от руководства компанией.

Об обвале цен на нефть. Расчетная цена на российскую нефть Urals стала отрицательной - расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превысили стоимость продажи в портах Европы. Позже цена Urals упала до 10,54 доллара за баррель. 

Об оттепели от Кабмина. Правительство разрешило бизнесу во время карантина продавать автозапчасти и домашнюю птицу, а также разблокировал работу ломбардов и кредитных союзов.

О Зеленском и АЗС. Президент Владимир Зеленский планирует провести переговоры с владельцами автозаправочных станций для снижения цен на топливо.

О Zoom и Маске. Компания SpaceX ввела запрет на использование приложения Zoom, предназначенного для проведения видеоконференций

Вы хотите узнать больше?

Коронавирус VS бизнес: половина предприятий продержится на карантине не более месяца

Союз украинских предпринимателей провел опрос отечественного бизнеса, чтобы выяснить, как они оценивают влияние пандемии на собственные компании и украинскую экономику. Результаты опроса.

Готова ли Украина к кризисному марафону: НБУ о курсе гривни, инфляции, состоянии банков и "заробитчанах"

Топ-менеджмент НБУ рассказал, готова ли Украина к кризису, как сильно упадет ВВП и вырастет инфляция, как будут внедрять "кредитные каникулы", и почему не стоит переживать о поступлениях от украинцев, работающих в Европе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!