Новости 31 марта. Исторический день для Украины: открыли рынок земли

Вторник, 31 марта 2020, 21:00

О снятии моратория на продажу земли. В ночь на 31 марта Верховная Рада приняла закон об обороте земель сельськохозяйственного назначения.

О ценах на продукты. В последние 7 дней цены на основные продукты в Киеве не растут, говорят специалисты Антимонопольного комитета.

Об "антикризисном" законе. Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что принятый накануне Верховной Радой "антикризисный" закон приведет к потере местных бюджетов 12,4 млрд грн, из которых Киев потеряет 1,6 млрд грн.

О первых заявлениях нового министра финансов. Новоназначенный министр финансов Сергей Марченко начал свою работу и отметил необходимость выполнения государством своих обязательств перед международными партнерами.

О ценах на бензин. Антимонопольный комитет признает, что продолжается снижение цен на АЗС, однако заявляет о наличии потенциала к еще большему снижению цены.

О туроператорах. Крупнейшие туроператоры Украины Join UP!, PEGAS Touristik, Coral Travel и TEZ TOUR сообщают, что карантин признано форс-мажором, во время которого они имеют право не возвращать деньги за туры. 

О кризисе УЗ. "Укрзализныця" сокращает дополнительные выплаты всем работникам, и ожидает чистые убытки за первые полгода 2020-го года на 6-10 миллиардов гривень. Наблюдательный совет и топ-менеджмент УЗ также отказались от премий.

Вы хотите знать больше?

Рынок земли открыли, мораторий отменили: что нужно знать о новом законе

Что предусматривает принятый Верховной Радой закон о земле. Основные изменения, и что еще будут принимать депутаты.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!