Новости 27 февраля: УЗ готовится к коронавирусу, Маркаров и Милованов "делят" 90 миллиардов

Четверг, 27 февраля 2020, 21:00
 

О 90 миллиардах госбюджета. Министр экономики Тимофей Милованов предложил выделить в течение 3 лет на поддержку агросектора и промышленности 90 миллиардов гривень, министр финансов Оксана Маркарова назвала эту инициативу ошибкой, и предложила на эти деньги снизить налоги бизнеса.

Об отмывании денег госпредприятий. Служба безопасности прекратила в Запорожье деятельность конвертационного центра, который вывел более 55 миллионов гривень средств государственных и коммунальных предприятий Запорожской, Днепропетровской и Сумской областей.

О подготовке УЗ к коронавирусу. "Укрзализныця" подготовила план мероприятий по профилактике распространения коронавируса, среди них закупка респираторов и перчаток, медпункты на вокзалах и помещения для изоляции.

О "комуналке". В феврале 2020 года 21% украинцев указали, что тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи. В 2015-м году этот показатель был меньше в три раза - 6%.

О рынке земли. По результатам опроса, 62% украинцев проголосовали бы на референдуме против продажи земли сельскохозяйственного назначения, 15% - "за", еще 18% не принимали бы участия в голосовании.

Вы хотите узнать больше?

19 вещей, на которые люди тратят слишком много денег

"Экономическая правда" предлагает остановиться и задуматься о том, как можно сократить необязательные расходы.

Это даже не рецессия: Почему в Украине падает промышленность

В конце 2019 года падение промышленного производства катастрофически ускорилось. Как такое могло случиться? Какие отрасли обвалились больше всего? Что будет делать правительство для спасения сектора?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!