Новости 19 февраля: ВВП-варранты, глава "Нафтогаза", "табачная" правка

Среда, 19 февраля 2020, 21:00
 

О ВВП-варрантах. По ВВП-варрантам, выпущенным государством в 2015-м году Украина должна будет заплатить кредиторам около 19,1 миллиарда гривен в течение 2021-2024 годов.

О главе "Нафтогаза". Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончареенко сообщил, что министр экономики Тимофей Милованов на заседание Кабинета министров предложил обсудить объявление конкурса на должность главы "Нафтогаза", однако инициативу вносить вопрос "с голоса" не поддержали премьер-министр Алексей Гончарук, и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Премьер Гончарук на брифинге заявил, что Кабинет министров в среду не рассматривал вопрос об объявлении конкурса на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", это решение будет приниматься в ближайшие недели.

О "табачной" правке. Президент Владимир Зеленский ветировал закон №1049 о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, который также регулирует установление торговой наценки на сигареты.

О "земельных" правках. Верховная Рада 19 февраля рассмотрела 166 поправок к законопроекту №2178-10 о запуске рынка сельхозземель.

Об Ощадбанке. Экс-глава наблюдательного совета Ощадбанка, экс-глава представительства ЕБРР в Украине, глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер выиграл суд у Нацбанка относительно членства в наблюдательном совете Ощадбанка.

О ВВП. Украине необходимо обеспечить ежегодный экономический рост в 6% в течение 20 лет, чтобы достичь сегодняшнего уровня Польши, частичные реформы и рост средним темпом в 4% решат эту задачу только наполовину, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Вы хотите узнать больше?

Как выбрать потребительский кредит и избежать переплат. Инструкция

По закону банки должны раскрывать реальные условия кредитования. Впрочем, большинство финансовых учреждений декларируют заниженные или даже нулевые процентные ставки, а деньги дают под более высокие проценты. Как избежать переплат? (укр)

Горькая конфета: сколько и когда Украина заплатит по ВВП-варрантам Яресько и Яценюка

Пытаясь спасти страну от дефолта в 2015 году, тогдашняя власть выпустила ценные бумаги, выплаты по которым зависят от роста экономики. Чем больше ВВП — тем больше платит Украина. Что это значит сегодня и как может повлиять на государственные финансы? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!