Новости 13 января: "мировая" Фирташа и Ахметова, новый стандарт счетов, укрепление гривни

Понедельник, 13 января 2020, 21:00

О новом стандарте счетов. С 13 января 2020 года в Украине используются только банковские счета международного стандарта IBAN.

О "мировой" Фирташа и Ахметова. Компания "СКМ" Рината Ахметова выплатила более 700 миллионов долларов кипрской компании Raga Establishment Ltd в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома".

О ценах на нефть. Цены на нефть 13 января стабилизировались после максимального за 5 месяцев падения по итогам прошлой недели на фоне ослабления опасений относительно возможной эскалации конфликта между США и Ираном.

Об укреплении гривни. В Национальном банке считают, что в 2020 году курс гривни может колебаться в обе стороны, в том числе в сторону укрепления.

Об изменениях в SkyUp. С 16 января 2020 года у SkyUp Airlines вступают в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа.

О вышках Бойко. Прокуратура Швейцарии начала расследование по поводу "вышек Бойко" и арестовала счета членов семьи Евгения Бакулина, который ранее фигурировал в расследовании украинской прокуратуры.

О беларусском бензине. НАК "Нафтогаз Украины" планирует начать импорт бензина и дизельного топлива по годовым контрактам с Белорусской нефтяной компанией.

Вы хотите знать больше?

Миллиард доларов за стартап из Киева: как Grammarly стал "единорогом" и почему он не продается

Созданный в 2009 году тремя украинскими программистами стартап Grammarly получил 200 млн долл инвестиций. Как он работает и почему стоит более 1 млрд долл. (укр)

Крупнейшие бизнес-сделки года: кто кого покупал в 2019

ЭП писала о слияниях и поглощениях в фармацевтике, "зеленой" энергетике, недвижимости, АПК, телекоммуникациях. Какие сделки запомнились больше всего? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!