Новости 9 октября: рекордная прибыль Приватбанка, тарифы на тепло, рост цен

Среда, 9 октября 2019, 21:00
 

О рейтинге конкурентоспособности. В ежегодном рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Украина заняла 85 место из 141, в 2018 году Украина занимала 83 место из 140.

О транзите газа. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что не видит смысла и выгоды для страны продолжать транзитный контракт с российским "Газпромом" на действующих условиях.

О рекордной прибыли Приватбанка. По результатам работы 9 месяцев 2019 года Приватбанк увеличил чистую прибыль до 27,4 миллиарда гривен, что является новым абсолютным рекордом для банка и всей банковской системы Украины.

Об увольнениях в правительстве. Кабинет министров уволил главу Государственной регуляторной службы Ксению Ляпину и временно исполняющего обязанности директора провайдера аэронавигационного обслуживания "Украэрорух" Александра Доценко.

О тарифах на тепло. Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" готовит новые тарифы на отопление с 1 января 2020 года. Цены могут вырасти на 30%.

О шулявском путепроводе. Мэр Киева Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млрд грн сметной стоимости работ.

О росте цен. В сентябре 2019 года потребительские цены в Украине выросли на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Выросли впервые за 3 месяца.

Вы хотите знать больше?

 

Страна торговцев, программистов и парикмахеров: Самые популярные бизнесы в Украине

Сколько предприятий открылось в Украине за последние три года. Какие сферы самые популярные среди предпринимателей из Украины. Кого чаще проверяют. VoxUkraine исследовал динамику открытия бизнесов в стране.(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!