Новости 3 сентября: дилемма с "долгом Яресько", цены на газ, Ощадбанк

Вторник, 3 сентября 2019, 21:00
 

О дилемме с реструктуризированным долгом Яресько. Если правительство выполнит план по росту экономики, то только в 2020-2026 годах Украина будет вынуждена заплатить 9 миллиардов долларов держателям варрантов, которые были выпущены на сумму 3,24 миллиарда долларов.

Об экспансии Wizz Air. Лоукостер Wizz Air заявил об открытии 15 новых маршрутов из польских Варшавы, Кракова и Гданьска с лета 2020 года.

О зарплатах. На 1 предложение о работе в профсфере "Рабочий персонал" в июле 2019 года приходилось 1 резюме, хотя анализ базы вакансий показывает, что работодатели готовы предлагать таким специалистам конкурентоспособные зарплаты.

Об электромобилях. Мировые продажи электромобилей в июле упали впервые в истории после того, как Китай сократил субсидирование их покупок.

О ценах на газ. Цены на природный газ в Европе опустились до десятилетнего минимума и продолжат снижаться, поскольку поставщики не намерены сокращать поставки.

Об электронном документообмене. С 1 октября в Украине планируют прекратить бумажный документообмен между государственными органами, а также оцифровать существующие документы.

Об экспорте пшеницы. По состоянию на конец августа Украина увеличила экспорт мягкой пшеницы в страны Евросоюза более чем в 6 раз.

Вы хотите знать больше?

 

НБУ и Ощадбанк в клинче. Почему Нацбанк забраковал набсовет банка

Национальный банк удивил банковский рынок, отклонив большинство членов наблюдательного совета Ощадбанка. Что произошло и нет ли за этим решением регулятора личных мотивов должностных лиц НБУ. (укр)

 

Белый рынок земли: реальность и ожидания

Власти обещают отменить мораторий на куплю-продажу аграрных земель уже в 2019 году. Каким должен быть этот рынок и что может подсказать опыт развитых стран?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!