Новости 10 июля: реакция НБУ на статью ЭП, арка над Чернобыльской АЭС, самый прибыльный поезд

Среда, 10 июля 2019, 20:00

О реакции НБУ на статью ЭП. После выхода статьи на Экономической правде Национальный банк отменил свое решение по согласованию продажи пула активов, переданных "Дельта банку" в залог НБУ, из-за возможных манипуляций во время торгов.

О гармонизации украинского платежного рынка с европейским. Национальный банк планирует фундаментально обновить систему законодательного регулирования украинского рынка платежей и перевода средств, чтобы гармонизировать его с европейским, и введет 8 новых услуг.

О капсульных гостиницах. В Киеве запустят сеть капсульных отелей. Монокапсулы - это сенсорные боксы, расположенные друг над другом.

Об арке над Чернобыльской АЭС. Чернобыльская АЭС ввела в эксплуатацию новый безопасный конфайнмент от компании NOVARKA, которая проектировала и строила объект над разрушенным в 1986 году четвертым энергоблоком станции.

Об эвакуации неправильно припаркованных авто. В столице начали эвакуацию автомобилей, припаркованных в запрещенных местах, особое внимание уделяя припаркованным на полосах общественного транспорта.

О самом прибыльном поезде. Самым прибыльным направлением для "Укрзализныци" за 5 месяцев 2019 был поезд №5/6 сообщением Киев-Москва - он принес больше прибыли, чем 5 самых прибыльных внутренних поездов.

Об очередном валютном ослаблении. НБУ отменил все ограничения на репатриацию дивидендов в рамках реализации "дорожной карты" валютной либерализации.

Вы хотите знать больше?

Рынок земли близко. Что делать фермерам, которым не хватает денег

Купить землю после отмены моратория малым хозяйствам будет непросто. Впрочем, фермеры могут получить широкий доступ к банковским займам, в том числе — на приобретение земли. Что это за инструмент и как он будет работать?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!