Новости дня: о рекордной прибыли банков, законе о валюте и трамвае для Египта

Четверг, 7 февраля 2019, 21:00
 

О чем все говорят сегодня?

О рекордной прибыли банков. Чистая прибыль платежеспособных банков Украины в 2018 году составила 21,7 миллиарда гривень.

О законе о валюте. 7 февраля в Украине вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях".

О трамвае для Египта. Компания "Татра-Юг" выполнила поставку первого трамвая, произведенного для Египта.

О переводах от заробитчан. Национальный банк Украины прогнозирует дальнейшее увеличение объема денежных переводов в страну от трудовых мигрантов: если в 2018 году их сумма оценена в 11,6 миллиарда долларов, то за 2019 ожидается получить 12,2 миллиарда долларов.

О 80 тысячах растаможенных "евроблях". От таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило более 5 млрд гривень.

О поездах, которые больше не поедут в Россию. ПАО "Укрзализныця" решила уменьшить периодичность курсирования еще нескольких поездов в Российскую Федерацию.

Вы хотите знать больше?

Цифровое бессмертие. Как мёртвых в сети заменят клоны

Пока поиски эликсира вечной жизни не увенчались успехом, человечество ищет другие способы продлить своё существование на земле — технологические.

Почему без украинских программистов не было бы 70% современной музыки

Украинские программисты помогают создавать 70% современной музыки в мире. Созданные ими технологии были использованы в создании музыки для таких фильмов как: "Хоббит", "Дэдпул-2", "Игра престолов" и другие.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!