Новости дня: о субсидиях безработным, транше МВФ и теневой экономике

Пятница, 21 декабря 2018, 21:00

О субсидиях безработным, транше МВФ и теневой экономике.

 

О транше МВФ. Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-By Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018.

О золотовалютных резервах. По состоянию на 21 декабря международные резервы Украины выросли до 20,1 миллиарда долларов.

О субсидиях безработным. Министр социальной политики Андрей Рева объяснил разницу начисления субсидий для безработных украинцев в городах и селах.

О теневой экономике. Уровень теневой экономики в Украине во втором квартале 2018 года снизился на 1 процентный пункт по сравнению с предыдущим кварталом, а за год снижение составило 3 п.п.

О штрафе "Укрспирту". Антимонопольный комитет признал действия государственного предприятия "Укрспирт" злоупотреблением монопольным положением и наложил на предприятие штраф в размере 33 млн гривен.

О французских вертолетах. 21 декабря на баланс Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии поступили первые два вертолета Airbus Н225 Super Puma.

Вы хотите узнать больше?

Меморандум МВФ: какие обязательства взяла на себя Украина

Какие обязательства взяла на себя Украина и как дальше может сложиться сотрудничество с кредитором.

11 гаджетов, которые можно подарить близким, родным и песику

Зима уже пришла, а Новый год и Рождество на подходе. В связи с этим ЭП подготовила список гаджетов, которые можно подарить ребенку, другу, любимому и даже домашнему питомцу.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!