OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 22 июня 2018, 21:00

О земельном моратории, теневой экономике и новых аэропортах.

 

О земельном моратории. Впервые в Украине создана Общественная коалиция за отмену моратория на куплю-продажу сельскохозяйственных земель.

О ценах на топливо. Операторы розничного рынка нефтепродуктов продолжают снижать стоимость топлива.

О новом законе о валюте. Закон "О валюте и валютных операциях" даст возможность украинцам инвестировать в ценные бумаги на международных рынках и размещать средства на счетах любых банков мира.

О санкциях. Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций для 14 физических лиц  и 30 юридических из России.

О теневой экономике. Уровень теневой экономики в Украине в 2017 году снизился до 31% ВВП, сократившись на 4 процентных пункта по сравнению с показателем 2016 года.

О новых аэропортах. Министерство инфраструктуры намерено создать в Украине 50 аэропортов, пять из которых будут международными авиахабами, еще 20 – обслуживать международные рейсы.

О госбюджете. По результатам пяти месяцев года выполнение общего фонда бюджета составило 99%, а с учетом спецфонда - 100%.

Вы хотите знать больше?

Глава Минфина Оксана Маркарова: Это государственная служба, а не бизнес, где можно просто встать и уйти

Новый руководитель Минфина рассказала ЭП, что будет с минимальной зарплатой, реально ли выполнить бюджет и получить транш МВФ, и кому будут подчиняться налоговики.

Почему мы подписали Меморандум за отмену моратория на продажу земли

ЭП вместе с другими 19 организациями вошла в Коалицию за отмену моратория на продажу земли. Главное требование — отменить мораторий с 1 января 2019 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua