OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 21 февраля 2018, 21:00

Об убытках банков, развитии инфраструктуры и независимости НБУ.

О санкциях против "дочек" российских банков. Решение о продлении санкций в отношении украинских дочерних структур российских государственных банков, срок которых заканчивается в марте этого года, будет приниматься Советом национальной безопасности и обороны.

Об Антикоррупционном суде. Визит технической миссии МВФ был результативным, однако окончательной договоренности по вопросам создания антикоррупционного суда и энергетической реформы пока не достигнуто.

Об инфраструктурных проектах. Институции ЕС готовы осуществлять финансирование инфраструктурных проектов, которые направлены на сближение украинских транспортных коридоров с европейскими.

О госбанках. До 2022 года Министерство финансов существенно уменьшит долю государства в банковской системе.

О независимости НБУ. Полномочия Национального банка в проведении монетарной политики нужно ограничить, передав ряд функций Совету по финстабильности.

Об убытках банков. Банковский сектор завершил год с убытком в 24,4 миллиарда гривен из-за значительных объемов отчислений в резервы.

Хотите узнать больше?

Хард форк. Почему от биткоинов откалываются другие биткоины

Информационное пространство периодически сотрясают новости о появлении новых криптовалют с известными названиями. Что это значит?

Автобусная реформа: когда завершится эра желтых "Богданов"

В Мининфраструктуры анонсировали "автобусную" реформу: к чему готовиться перевозчикам и пассажирам, и когда в Украине завершится эра маршруток.


powered by lun.ua