Данилюк об Антикоррупционном суде: Еще не договорились

Среда, 21 февраля 2018, 10:40
 

Визит технической миссии Международного валютного фонда с 12 по 16 февраля в целом был результативным, однако окончательной договоренности по вопросам создания антикоррупционного суда и энергетической реформы пока не достигнуто.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире одного из телеканалов, комментируя визит группы экспертов МВФ в Киев.

"Я считаю, что эта миссия, этот визит был результативным", - сказал министр.

По его словам, представители технической миссии МВФ обсуждали с представителями украинской власти несколько вопросов.

"По некоторым мы продвинулись достаточно активно. По некоторым, например, по антикоррупционному суду, по вопросу энергетики - энергетической реформы - есть определенный прогресс, но окончательной договоренности не было достигнуто", - добавил Данилюк.

В то же время, он подчеркнул, что работа с МВФ продолжается, и выразил надежду, что она продолжится и в дальнейшем, для чего правительство в сотрудничестве с парламентом примет ряд необходимых и нужных прежде всего для Украины решений.

"Я надеюсь, что мы и дальше будем двигаться по пути реформ, и нас будут поддерживать наши коллеги", - отметил министр.

22 декабря 2017 года проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко зарегистрировали в Верховной Раде. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ранее сообщалось, что ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта.

В частности, МВФ заявил, что проект Порошенко об Антикоррупционном суде противоречит обязательствам Украины.

Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону – 800 млн долларов.

Евросоюз также официально выступил с критикой в адрес Банковой из-за того, что президент подал законопроект об Антикоррупционном суде, противоречащий обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Рекомендуем почитать: Бегущие по лезвию, или Чем закончился визит МВФ в Украину

УНИАН


powered by lun.ua