OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 11 октября 2017, 21:00

О транзите газа, о приватизации, о налогах, о Грановском, о Facebook, об инфляции.

О пенсионной реформе. 11 октября в Украине вступил в силу закон о пенсионной реформе, за исключением некоторых положений.

Об инфляции. Национальный банк намерен пересмотреть прогноз по инфляции на 2017 год после того, как месячная инфляция в сентябре составила 2,0%, с начала года 10,2%.

О приватизации. Фонд госимущества утвердил сроки продажи пакетов акций ряда предприятий, в том числе Одесского припортового завода, Донбассэнерго, Одессаоблэнерго и Сумыоблэнерго.

О Грановском. Чиновников Министерства обороны взяли на схеме, в которой может фигурировать нардеп Александр Грановский.

О налогах. Больше всего налогов в госбюджет заплатили компании, работающие в области перерабатывающей промышленности.

О транзите. Завершение реформы "Нафтогаза", в том числе разделение функций компании по добыче и анбандлинг, а также привлечение европейского партнера к управлению украинской ГТС позволит Украине сохранить транзит газа в Европу.

О Facebook. Пользователи интернета по всему миру сообщают о неполадках в работе Facebook.

О Григоришине. Компания одного из акционеров ПАО "Сумское НПО" Владимира Лукьяненко и его партнера Вадима Новинского выиграла арбитражный спор у контролирующего "Сумское НПО" холдинга "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина.

Вы хотите узнать больше?

Обделенный блокчейном: почему земельный кадастр "недоперевели" на Blockchain

Неделю назад чиновники сообщили сенсационную новость о том, что земельный кадастр переходит на blockchain. Как оказалось, переведена пока только одна процедура, и собственников от рейдеров она не спасает.
Самые "токсичные" украинские банки
Уровень проблемности кредитов в банковской системе Украины достигает 60%. Основная причина — отсутствие эффективной работы правоохранительных органов и судов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua