"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Новости 5 марта: сбой в соцсетях, МУС начал расследовать удары РФ по энергетике Украины

Вторник, 5 марта 2024, 21:00 -

О сбое в соцсетях. Facebook и Instagram не работали, пользователей выбросило из их аккаунтов. На 18:40 Facebook восстановил работу.

О расследование дела об ударах РФ по энергетике Украины. Международный уголовный суд выдал ордера на арест командующих дальней авиации и Черноморского флота РФ в рамках расследования потенциальных военных преступлений России в Украине, совершенных в период с 10 октября 2022 года по 9 марта 2023 года.

О "транспортном безвизе". Еврокомиссия предложила изменения в соглашения о либерализации грузовых перевозок с Украиной и Молдовой ("транспортный безвиз") для продления их действия еще на год. 

О дронах. Украинские производители дронов уже способны ежемесячно производить до 150 тысяч единиц продукции, а до конца года Украина может выйти на общую цифру в 2 миллиона беспилотников.

Реклама:

Об экспорте электроэнергии. Украина планирует экспортировать рекордное количество электроэнергии - 13,39 ГВт-час - в пять стран Европы: Словакию, Венгрию, Польшу, Румынию и Молдову. В понедельник показатель экспорта составил 13,2 ГВт-час.

Эксклюзивы ЭП

Немецкий пациент. Почему самая большая экономика Евросоюза приходит в упадок

Реклама:

Из-за экономических неудач правительство Германии теряет рейтинг, а граждане острее чувствуют неравенство и все больше поддерживают радикальных политиков. Что не так с немецкой экономикой?(укр)

Газовый кардинал России: кто стоит за новой волной экспортной экспансии Кремля

Несмотря на санкции владелец газодобывающей компании "Новатэк" Леонид Михельсон расширяет свою деятельность по экспорту сжиженного газа и помогает ему в этом французская компания Total Energies.(укр)

Реклама: