Новости 3 ноября: увольнение министров, обыски в налоговой, новый зам Ермака

Среда, 3 ноября 2021, 21:00

Об увольнении министров. Верховная Рада проголосовала за отставку вице-премьера - министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, первого вице-премьера – министра экономики Алексея Любченко, министра экологии Романа Абрамовского.

Вместо них фракция "Слуга Народа" выдвинула новых кандидатов.

Об обысках. В Государственной налоговой службе силовики провели обыски, также обыски были у главы ведомства Олейникова и вице-премьера-министра экономики Любченко.

О новом заместителе Ермака. Вместо Юлии Свириденко, кандидатуру которой премьер подал на должность первого вице-премьера - министра экономики, заместителем главы Офиса президента будет бывший гендиректор "Запорожстали" Ростислав Шурма.

О Нафтогазе. НАК "Нафтогаз" полученную компенсацию от Оператора газотранспортной системы в 27 млрд грн направит через цепочку транзакций на закупку газа "на зиму".

Об экоинспекции. Кабмин уволил Андрея Малеваного с должности председателя Государственной экологической инспекции.

Эксклюзивы ЭП

Американский консультант по кибербезопасности Лора Галанте: Россия готова атаковать

Насколько надежна в Украине система защиты киберпространства, каковы цели российских хакеров, кто их финансирует и в чем их сильные и слабые стороны? (укр)

Украина вступает в борьбу с климатическим кризисом вместе с ЕС и США. Что это будет?

Инициатива, к которой присоединилась Украина, предусматривает сокращение мировых выбросов метана на 30% к 2030 году от уровня 2020 года. Что это значит для Украины?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!