"Слуги" предлагает правительству кандидатуры на должности трех министров

Среда, 3 ноября 2021, 14:54
 
zn.ua

Фракция "Слуга Народа" выдвинула своих кандидатов на должности министров экономики, по стратегическим отраслям промышленности и реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом сообщила представительница фракции "Слуг Народа" Юлия Палийчук.

Так, главного таможенника Павла Рябикина предлагают назначить министром по стратегическим отраслям промышленности.

Рябикина назначили главой Гостаможни в ноябре 2020 года. К тому же с марта 2017 года он работал гендиректором аэропорта "Борисполь". Как отмечает УП, во времена президентства Порошенко Рябикин был одним из ключевых кандидатов в министры инфраструктуры.

Таможенник трижды был нардепом: в 2000-2002 годах как беспартийный, в 2002-2005 годах – также беспартийный, в 2012-2014 годах – от "УДАРа".

В 2014-2015 годах работал заместителем главы Киевской городской государственной администрации.

Первой вице-премьеркой-министеркой экономики фракция предлагает Юлию Свириденко.

Во времена Порошенко она занимала должность первого заместителя главы Черниговской ОГА, а в 2018 году даже временно ее возглавляла. После прихода Зеленского Свириденко сначала была замминистра развития экономики, а впоследствии – первой заместительницей.

В настоящее время она является заместительницей главы Офиса Президента Андрея Ермака. По данным УП, она оказывает серьезное влияние в команде и является одним из идеологов экономической политики президента в целом и борьбы с олигархами в частности. К примеру, она приложила руку к так называемому "антиахметовскому" закону.

Кроме того, с мая по сентябрь этого года она была представительницей государства в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз".

Фракция также предлагает нардепку Ирину Верещук на должность вице-премьерки-министерки по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Депутатка от "Слуг" является членом комитета по вопросам нацбезопасности и обороны. В последние несколько месяцев она прямым текстом заявляла, что хочет возглавить Министерство обороны. В конце концов фракция выдвинула ее кандидатуру в правительство, но в другое ведомство.

Она также участвовала на местных выборах 2020 года и баллотировалась в мэры столицы, однако ее поддержали лишь 5,44% киевлян.

Обновлено 15:31: Как сообщил представитель Кабмина в Раде Тарас Мельничук, правительство уже внесло кандидатуры на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Кабмин с несколькими переменными. Кого Зеленский выгонит из правительства

Напоминаем:

3 ноября на заседании Верховной Рады депутаты уволили с должностей трех министров: вице-премьера – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Урусского, первого вице-премьера – министра экономики Алексея Любченко и министра экологии Романа Абрамовского.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!