Новости 17 ноября: откуда возьмут деньги на "тысячу Зеленского", БЭБ заработает полноценно

Среда, 17 ноября 2021, 21:00

О "тысячи Зеленского". Инициативу президента по выплате тысячи гривен полностью вакцинированных гражданам профинансируют благодаря налогам и рентной плате, эти средства не будут облагаться налогом.

О БЭБ. Верховная Рада внесла изменения в законодательство и определила подследственность расследовании экономических преступлений Бюро экономической безопасности.

О тарифах на проезд в Киеве. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вопрос пересмотра тарифов на проезд до конца отопительного сезона рассматриваться не будет.

О "Большевике". Антимонопольный комитет оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика связанной с группой UFuture Василия Хмельницкого ООО "Дженерал Коммерс".

О "зеленых" долгах. В ГП "Гарантированный покупатель" заявили, что Ощадбанк вернул на его счета 3,04 млрд грн, предназначенных для выплаты производителям "зеленой" энергетики. В ДТЭК Рината Ахметова требуют выплатить задолженность и готовятся к возмещению ущерба в судах.

О Пенсионном фонде. Верховная Рада приняла закон, распространяющий действие закона "О предотвращении коррупции", в частности, на членов правления Фонда соцстрахования, Пенсионного фонда и наблюдательного совета Пенсионного фонда (законопроект 5881-1).

Эксклюзивы ЭП:

Хватит ли денег у государства на расходы до конца года?

До конца года осталось полтора месяца. Пока Минфин и парламент готовят проект бюджета на 2022 год ко второму чтению, следует понять, как власти будут закрывать текущий финансовый год. Что не так? (укр)

Почему Glovo выбрал Киев для экспансии на рынки постсоветских стран и зачем ему здесь технохаб. Интервью с техническим директором Glovo

За три года работы на украинском рынке доставки сервис Glovo стал монополистом. Как оказалось, Украина для него – это плацдарм для экспансии на рынки других стран. Для этого испанская компания планирует использовать украинских айтишников и киевский технохаб. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!