Новости 28 сентября: цены на газ и уголь обновляют рекорды, в Китай поехал первый "экспортный" поезд

Вторник, 28 сентября 2021, 20:00

О ценах на газ. Цены на газ в Европе 28 сентября впервые в истории пересекли отметку в 1000 долларов за тысячу кубов, максимальное значение на торгах составило 1057,18 доллара за тысячу кубометров.

Об экспорте в Китай. Укрзализныця 28 сентября запустила первый контейнерный поезд с экспортным грузом в Китай, он пробудет в пути около 18 суток.

О ценах на уголь. Вследствие дефицита газа на европейском рынке производители электроэнергии прибегают к закупкам угля, что привело к росту цен до самых высоких уровней с 2008 года до более чем 200 долларов за тонну.

О зарплатах. В августе 2021 года реальная зарплата в Украине в годовом измерении (по сравнению с августом 2020 года) выросла на 10,9%, а против июля 2021 года - сократилась на 2,2%.

О "Нафтогазе". Правительство на следующий день после назначения четырех исполняющих обязанности членов правления НАК "Нафтогаз" одобрил их на эти должности без приставки "и.о." до принятия новым наблюдательным советом решений по правлению.

Эксклюзив ЭП

Новый отопительный сезон: сколько украинцы будут платить за газ, электроэнергию и тепло

До старта отопительного сезона осталось меньше месяца. Если с ценами на газ и электроэнергию сюрпризов для населения не ожидается, то что будет с тарифами на тепло – вопрос открытый. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!