Правительство сменило временного руководителя ОГХК перед приватизацией

Среда, 25 августа 2021, 19:05
 
фото: фонд госимущества

Кабмин согласовал временное возложение исполнения обязанностей главы правления АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) на члена правления Егора Перелыгина.

Об этом говорится в распоряжении № 970-р от 20 августа, опубликованном на Правительственном портале.

Согласно документу, правительство согласилось с предложением Фонда госимущества относительно временного возложения исполнения обязанностей главы на Перелыгина.

До этого в.и.о. главы правления ОГХК был Артур Сомов.

ОБНОВЛЕНО

Как сообщили в пресс-службе фонда, действующее законодательство предусматривает, что срок полномочий исполняющего обязанности руководителя не должен превышать 3 месяца. Впрочем полномочия по избранию председателя Правления на постоянной основе имеет Наблюдательный совет, который должен был быть сформирован еще в мае 2021 года.

"Однако, из-за задержки в работе Номинационного комитета при КМУ ее формирования фактически отложено до момента принятия соответствующего решения Номкому. На прошлой неделе по согласованию Кабинета Министров состоялась плановая ротация руководящего состава АО "ОГХК".

Член Правления Егор Перелыгин назначен временно исполняющим обязанности председателя Правления. В то же время Артур Сомов, который до сих пор занимал позицию и.о., вернулся к исполнению обязанностей члена Правления согласно контракту, подписанному в 2020 году", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Перелыгин имеет более 7 лет руководящего опыта в сфере финансов, получил высшее образование в сфере менеджмента в университетах Страсбурга и Парижа.

Читайте также:

Приватизация года: как Украина будет продавать титанового гиганта ОГХК и за сколько

3,7 миллиарда гривен за ОГХК: как проходила подготовка к приватизации

Напоминаем:

Компания "Стугна лимитед" сообщила о намерении приобрести 100% акций АО "Объединенная горно-химическая компания".

По данным системы Youcontrol, конечным бенефициарным владельцем "Стугна лимитед" является Виталий Вайнштейн. Миноритарным владельцем является компания, принадлежащая Юрию Мандрыгеле.

По данным портала "Посіпаки", Виталий Вайнштейн был помощником народного депутата Александра Грановского.

Аукцион по приватизации "Объединенной горно-химической компании" (ОГХК) состоится 31 августа 2021 года.

Кабмин утвердил условия приватизации Объединенной горно-химической компании, которая является одним из крупнейших добытчиков титановых и цирконовых руд в мире - стартовая цена должна быть не меньше 3,7 млрд грн.

В Фонде госимущества надеются на рост стоимости при ожидаемом в июле приватизационном конкурсе ЗАО "Объединенная горно-химическая компания", теперь стартовую цену предложено в 3,7 млрд грн.

Сообщалось, что на АО "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) претендуют 13 потенциальных покупателей из разных стран.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!