Новости 16 августа: подозрения в КГГА из-за незаконной эвакуации авто, земельные сделки

Понедельник, 16 августа 2021, 20:00



О выговоре. Шестой апелляционный админсуд удовлетворил апелляционную жалобу НБУ и отменил решение Окружного админсуда Киева, которым признали противоправным решение Совета НБУ о вынесении выговора и объявления недоверия Екатерине Рожковой.

О земле. По состоянию на 16 августа в рамках рынка земли заключено 7112 сделок - лидерами по площади земель, по которым зарегистрировано сделки, является Полтавская (1 174,7 га) и Харьковская (1 712,9 га) области.

Об электрокаре. Автопроизводитель "АвтоКрАЗ" работает над выпуском электромобилей - это "перспектива, а не дальние планы".

Об эвакуаторах. В Киеве разоблачили преступное объединение, в состав которого входили должностные лица исполнительного органа Киевской городской государственной администрации, которое занималась незаконной эвакуацией автомобилей в столице.

МВД и Генпрокуратура сообщили о подозрении руководству и ряда работников Инспекции по парковке, подчиненной Департаменту транспорта и инфраструктуры КГГА - в КГГА говорят, что работу Инспекции парализовано.

Об экономике. По оценке Госкомстата реальный валовой внутренний продукт Украины увеличился во втором квартале на 5,4% относительно второго квартала прошлого года

Эксклюзивы ЭП:

Мусор в головах: как бизнес приучает украинцев сортировать мусор и что из этого получается

Как работает сортировка вторсырья в крупнейших сетях страны, зачем крупному бизнесу заниматься сортировкой и действительно ли мусор получает "вторую жизнь"?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!