Новости 9 июня: инфляция ускорилась, первая страна легализовала биткоины

Среда, 9 июня 2021, 21:00
 

Об инфляции. В мае 2021 года инфляция в годовом измерении подскочила до 9,5% после 8,4% в апреле.

О биткоинах. Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила использование криптовалюты биткоин как платежного средства.

О коммуналке. За год - с мая 2020 года по май 2021 года - тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Украине выросли на 35%.

Об ОПЗ и Фирташе. Верховный Суд отказал компании Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа в исполнении решения Стокгольмского арбитража о взыскании более 300 млн долларов из Одесского припортового завода за поставки газа.

О реструктиризации долга перед МВФ. 37 нардепов из разных фракций и групп зарегистрировали в Раде проект постановления №5607, предусматривающий подготовку плана неотложных мер по реструктуризации внешнего госдолга Украины перед МВФ.

Эксклюзивы ЭП:

Континент будущего: как и зачем украинским компаниям покорять африканские рынки

Трудно ли экспортировать в Африку, как может помочь государство и в каких африканских странах вести бизнес проще, чем в Украине? (укр)

Хлебом единым: три истории пекарей, которые вдохновляют на предпринимательство

Бизнес, рассчитанный на постоянный прием посетителей, в условиях карантина пострадал больше всего. Как его пережили пекари и благодаря чему не оставляют любимое дело? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!