Новости 24 мая: возможные санкции СНБО по "земельным махинаторам" и авиасообщение с Беларусью

Понедельник, 24 мая 2021, 21:00

О земельной реформе: Президент Владимир Зеленский подписал закон №2194 о проведении земельной децентрализации, а также заявил, что за время моратория на продажу земли некоторые политики и бизнесмены украли у государства землю площадью почти 2 полуострова Крым.

О санкциях СНБО: Министр аграрной политики Роман Лещенко заявил, что к людям, которые занимались земельными махинациями, будут применены санкции СНБО.

О внутреннем туризме: "Укрзализныця" запускает современный трехвагонный дизельный поезд ДПКр № 807/808 "Прикарпатский экспресс" сообщением Ивано-Франковск - Киверцы (через Львов и Луцк), поезд соединит три туристические регионы на западе Украины.

О промпроизводстве: Промышленное производство в Украине в апреле выросло на 13% в годовом измерении, скорректированное на эффект календарных дней значение составляло 12,5%

О вознаграждении в госбанках: Госбанки завершили размещение отчетов о размерах вознаграждений членов своих наблюдательных советов, выплаченных в течение 2020 года. Всего на свои советы 4 государственных банка в прошлом году потратили 124 млн грн.

О Беларуси: Президент Владимир Зеленский поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Беларусью и закрытия воздушного пространства Беларуси для осуществления авиаперелетов из Украины и к ней.

Эксклюзивы ЭП:

История ЛУНа: как стартап стал самой известной компанией в сфере недвижимости

Кризис - это возможности. Эту истину хорошо знают три студента, которые во время финансового кризиса 2008 года разработали агрегатор объявлений о недвижимости.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!