Новости 20 мая: новые министры, банковский закон, пресс-конференция Зеленского

Четверг, 20 мая 2021, 21:25
 
фото Дмитрия ЛАрина, УП

О новых министрах. Верховная Рада поддержала назначение председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, решение поддержали 284 депутата.

Верховная Рада утвердила главу Госналоговой Алексея Любченко на должности первого вице-премьера - министра экономики, его поддержали 293 нардепа.

О банковском законе. Верховная Рада приняла за основу законопроект №4367 об усовершенствовании вопросам организации корпоративного управления в банках, принятие которого является важным условием в рамках программы финансирования stand-by МВФ.

О конце эпохи бедности. Президент Владимир Зеленский заявил, что эпоха бедности завершится только тогда, когда все будут платить налоги, когда будет дерегуляция, и когда государство будет максимально диджитализировано - он пообещал, что все это обязательно будет.

О "Нафтогазе". Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что правительство осуществило смену руководства "Нафтогаза" как его главный акционер, в то же время компания тратит большие средства на лоббирование в СМИ.

О санкциях против Фирташа и Коломойского. Президент Владимир Зеленский на вопрос о санкциях против Коломойского и Фирташа посоветовал "смотреть нас по пятницам".

Эксклюзивы ЭП:

Власти больше не регулируют цены на газ для тепловиков: что это значит для рынка и потребителей

Кабинет министров больше не регулирует цены на газ для тепловиков. Что это значит для рынка и что будет с коммунальными тарифами?(укр)

"Укрпошта" покупает банк. Для чего?

Руководство "Укрпошти" не теряет надежды заняться банковским бизнесом. После провала идеи стать банком оператор доставки почты заявил о намерении приобрести финансовое учреждение. Что из этого получится? (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!