Новости 9 апреля: потребительские цены растут, убытки Укрзализныци и Нафтогаза

Пятница, 9 апреля 2021, 21:00

О 8 тысячах: Закон о предоставлении госпомощи в размере 8 тыс грн предпринимателям и наемным работникам, которые остановили свою деятельность из-за ограничений в "красных" зонах, вступил в силу 9 апреля.

Об облигациях: Инвестиционная компания J.P. Morgan внесла Украину в перечень Index Watch Positive - в течение полугода страна может попасть в индекс гособлигаций развивающихся рынков (GBI-EM)

О каннабисе: Кабинет министров принял постановление, согласно которому некоторые препараты на основе каннабиса теперь не входят в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Об инфляции: В марте 2021 года потребительские цены по сравнению с февралем выросли на 1,7%, с начала года - на 4,1%, а по сравнению с мартом 2020 года - на 8,5%.

О Нафтогазе: По итогам 2020 года НАК "Нафтогаз Украины" получил 36,93 миллиарда гривень совокупного убытка по сравнению с 9,9 млрд грн совокупного дохода за 2019 год

Об УЗ: Укрзализныця по итогам 2020 года получила чистый убыток в 11,9 миллиарда гривень, в 2019 году прибыль составила почти 3 миллиарда

Эксклюзивы ЭП:

Как в Украине создают World of Tanks и какой игра будет через пять лет. Интервью с председателем Wargaming Kyiv

Уже десять лет киевская компания Persha Studia совершенствует игру для 160 миллионов людей по всему миру. Как в столице Украины создают "танки" и в чем секрет успеха культовой игры World of Tanks?

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!